중국 이야기

[중국 음식] 중국 식당에 가면 꼭 먹어봐야 할 중국식 디저트!!

전화/화상중국어 우리차이나 2024. 12. 20. 10:38

 

 

안녕하세요~

말하는 #전화중국어 #화상중국어 전문 우리차이나입니다^^

 

 

여러분들 중에 저처럼 아무리 배부르게 먹어도

디저트는 꼭 챙겨 먹는 분 있을까요?

 

 

오늘은 중국 식당에 가게 된다면

꼭 먹어봐야 할 중국식 디저트를 소개해 드리려고 하는데요~

 

아래 함께 살펴볼까요?

 

 

 

 


 

 

 

蓝莓山药

[lán méi shān yào]

란메이산야오

 

이미지 출처 小红书

 

蓝莓山药는 마를 간 것에 블루베리 잼을 얹은 음식인데요~

곱게 간 마의 식감은 으깬 감자보다도 훨씬 더 부드럽고

거기에 새콤달콤한 블루베리를 곁들이면 엄청 잘 어울린다고 합니다.

 

 

 

红糖糍粑

[hóng táng cí ba]

홍탕츠바

 

이미지 출처 小红书

 

홍탕츠바는 튀긴 찹쌀떡에 흑설탕 소스를 곁들인 음식인데요.

일부 식당에서는 소스를 떡에 직접 붓지 않고

따로 내어오는 곳도 있다고 하네요~

찹쌀떡은 한국의 인절미와 비슷한데 떡을 튀겨서 더욱 바삭하며

이 디저트는 훠궈점에서 많이 볼 수 있답니다.

 

 

 

冰粉

[bīng fěn]

삥펀

 

이미지 출처 小红书

 

삥펀은 젤리 같은 식감의 디저트로

위에 주로 홍탕소스, 건포도, 견과류와 각종 과일이 올려진답니다.

이 디저트는 시원하면서도 달달한 것이 특징이라

훠궈점이나 사천 음식점에서 많이 찾아볼 수 있습니다.

 

 

 

拔丝地瓜

[bá sī dì guā]

빠쓰띠과

 

이미지 출처 小红书

 

빠쓰띠과는 동북 요리의 디저트이며

한국식 고구마 맛탕과 비슷한 음식인데요~

拔丝 빠쓰 "실을 뽑는다"는 뜻으로

고구마에 코팅된 설탕 시럽이 실처럼 늘어난다는 것에서 붙여진 이름입니다.

이 디저트는 달달하면서도 먹는 재미가 있어

특히 아이들이 좋아할 만한 음식입니다~

 

 

 

炼乳小馒头

[liàn rǔ xiǎo mán tou]

연유꽃빵

 

이미지 출처 小红书

 

마지막으로 소개해 드릴 디저트는 연유 꽃빵입니다.

바삭하게 튀긴 중국 만토우를 연유에 찍어 먹은 음식으로

집에서도 쉽게 해먹을 수 있는 디저트입니다~

 

 

 


 

 

 

이상 중국 식당에 가면 꼭 먹어봐야 할 중국식 디저트를 소개해 드렸는데요~

다음에는 더 유익한 포스팅으로 돌아오도록 하겠습니다^^

 

 

 

 

중국어 회화 실력이 늘지 않아 고민이라면

아래 우리차이나 무료 수업 신청해 보세요~

 

사업자 정보 표시
(주)상상에이앤이 | 차재선 | 서울시 마포구 마포대로 127 풍림빌딩 1328호 | 사업자 등록번호 : 106-86-59405 | TEL : 02-1877-8883 | Mail : urichina.cs@sangsangane.com | 통신판매신고번호 : 제2016-서울-0150호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기