안녕하세요~
말하는 #전화중국어 #화상중국어 전문 우리차이나입니다^^

여러분들 중에 저처럼 아무리 배부르게 먹어도
디저트는 꼭 챙겨 먹는 분 있을까요?

오늘은 중국 식당에 가게 된다면
꼭 먹어봐야 할 중국식 디저트를 소개해 드리려고 하는데요~
아래 함께 살펴볼까요?

蓝莓山药
[lán méi shān yào]
란메이산야오

이미지 출처 小红书
蓝莓山药는 마를 간 것에 블루베리 잼을 얹은 음식인데요~
곱게 간 마의 식감은 으깬 감자보다도 훨씬 더 부드럽고
거기에 새콤달콤한 블루베리를 곁들이면 엄청 잘 어울린다고 합니다.
红糖糍粑
[hóng táng cí ba]
홍탕츠바

이미지 출처 小红书
홍탕츠바는 튀긴 찹쌀떡에 흑설탕 소스를 곁들인 음식인데요.
일부 식당에서는 소스를 떡에 직접 붓지 않고
따로 내어오는 곳도 있다고 하네요~
찹쌀떡은 한국의 인절미와 비슷한데 떡을 튀겨서 더욱 바삭하며
이 디저트는 훠궈점에서 많이 볼 수 있답니다.
冰粉
[bīng fěn]
삥펀

이미지 출처 小红书
삥펀은 젤리 같은 식감의 디저트로
위에 주로 홍탕소스, 건포도, 견과류와 각종 과일이 올려진답니다.
이 디저트는 시원하면서도 달달한 것이 특징이라
훠궈점이나 사천 음식점에서 많이 찾아볼 수 있습니다.
拔丝地瓜
[bá sī dì guā]
빠쓰띠과

이미지 출처 小红书
빠쓰띠과는 동북 요리의 디저트이며
한국식 고구마 맛탕과 비슷한 음식인데요~
拔丝 빠쓰는 "실을 뽑는다"는 뜻으로
고구마에 코팅된 설탕 시럽이 실처럼 늘어난다는 것에서 붙여진 이름입니다.
이 디저트는 달달하면서도 먹는 재미가 있어
특히 아이들이 좋아할 만한 음식입니다~
炼乳小馒头
[liàn rǔ xiǎo mán tou]
연유꽃빵

이미지 출처 小红书
마지막으로 소개해 드릴 디저트는 연유 꽃빵입니다.
바삭하게 튀긴 중국 만토우를 연유에 찍어 먹은 음식으로
집에서도 쉽게 해먹을 수 있는 디저트입니다~
이상 중국 식당에 가면 꼭 먹어봐야 할 중국식 디저트를 소개해 드렸는데요~
다음에는 더 유익한 포스팅으로 돌아오도록 하겠습니다^^

중국어 회화 실력이 늘지 않아 고민이라면
아래 우리차이나 무료 수업 신청해 보세요~
'중국 이야기' 카테고리의 다른 글
[중국 여행] 추운 겨울에 가면 좋을 따뜻한 여행지 추천! (2) | 2025.01.07 |
---|---|
[중국 정보] 2025년 중국 연휴 기간, 대체 근무일 알아보기!! (0) | 2024.12.27 |
[중국 문화] 중국인들이 신기해하는 한국인의 습관&문화! (1) | 2024.12.17 |
[중국 여행 꿀팁] 해외여행, 주말여행으로 상하이 디즈니랜드! (4) | 2024.11.20 |
[중국 드라마 추천] 2024년 상반기 핫한 중드 TOP 5!! (2) | 2024.11.08 |